当前位置: 新泰文明网 > 志愿服务

新泰网络志愿者协会禹村镇分站:“微心愿”行动圆孤贫儿童新年梦想

发表时间:2018-01-30   来源:新泰文明网

  近日,新泰市网络志愿者协会禹村镇分站开展“你的心愿,我来帮你实现”—“微心愿”活动,为楼德镇、禹村镇的9户孤贫儿童家庭送去了新年圆梦的微心愿礼物,让他们在这个寒冬里感受到了春日般的温暖。

现场图片

  据了解,新泰市网络志愿者协会禹村镇分站成立于2017年10月份,是新泰市网络志愿者协会的第一个乡镇分站,它的的建立标志着网络志愿者事业进入了新的发展阶段,也标志着以“奉献、友爱、互助、进歩”的志愿精神正在不断扩大。新泰市网络志愿者协会活动部部长牛壮说:“禹村镇分站的成立既是社会对网络志愿者协会成绩的肯定和认同,也是对网络志愿协会工作的推进。禹村镇分站成立后,不仅承担起了我们网络志愿者协会的本职工作,还将职责范围进行拓宽,将关爱留守儿童、关注青少年成长等也纳入到其中,从孩子的道德引领、生活帮扶、学习结对、成长轨迹等进行全方位的跟进,工作开展的有声有色。”

  新泰市网络志愿者协会禹村镇分站自成立以来,积极协调、联系百业协会等爱心公益单位、中华钙果有限公司等社会民营企业、社会爱心人士,对孤贫、留守儿童进行帮扶、关注,并通过“讲好禹村故事”“禹村党建”微信平台、发放明白纸、悬挂宣传标语等方式向社会宣传典型,引导群众共同参与。

  新泰市网络志愿者协会禹村站分站站长马祥文说:“目前,禹村镇分站先后走访孤贫、留守儿童50余名,为其送去现金及物品累计2.4万元,争取帮扶资金及物资累计4.3万余元;为3人争取爱心结对帮扶,每人每年获得帮扶资金及物资5000余元。”