当前位置: 新泰文明网 > 新泰聚焦

新泰市召开创城暨“路长制”工作现场推进会议

发表时间:2018-10-29   来源:新泰文明网

  10月27日,我市召开创城暨“路长制”工作现场推进会议,动员全市各级各部门、各创城网格、各路长正视问题,警醒奋进,真抓真干真想法,真管真罚有真事,以临战决胜的姿态、敢打必胜的信念、拼上豁上的态度,全力以赴推进创城暨“路长制”工作深入开展。

  市委书记刘钦海,市委副书记、市长赵书刚,市委副书记倪建军等市各大班子领导及新矿集团泰兴物业公司董事长、经理史连池参加。

  会议分为现场观摩、集中开会两个阶段。与会人员先后观摩了13个创城网格和“路长制”工作现场,并对网格创城工作进行了现场打分。在随后召开的会议上,刘钦海深刻剖析当前创城暨“路长制”工作存在的问题和原因,并就做好下一步工作提出要求。刘钦海指出,当前创城暨“路长制”工作中还存在思想上不重视、环境卫生问题反弹、道路经营秩序和交通秩序管理不到位等诸多问题。要经常性开展曝光宣传和“回头看”行动,找问题、查问题,督促整改见成效。各级各部门、各创城网格长、各路长要正视问题,知耻而后勇,马上行动,立即落实,满怀良心和责任心,以更坚决的态度,更得力的措施,更高效的行动,下功夫抓整改、促提升、补短板。

  就做好下一步创城暨“路长制”工作,刘钦海强调,一要真抓真干真想法。要坚持网格担当、部门履职、镇村担责,全面发力,共同抓好。网格要牵头抓总,找问题、抓整改,做到无漏洞排查、无缝隙督促,坚决把网格内所有问题全部解决。部门要认真履职,不要等靠、推诿,齐心协力抓好问题整改。各乡镇街道、村居社区要对本辖区的创建任务、难点问题、薄弱环节做到心中有数、应对有方、解决有力,充分调动群众参与积极性,责无旁贷地抓好本区域内的创城工作。二要真管真罚有真事。相关部门要采取警告、处罚、强制拖离等措施,进一步加大对店外经营、乱停乱放等违法违规行为的查处整治力度,在全社会形成严管重罚、真管真罚、长管长严的高压态势,靠制度的力量和长效的管理,让市民真正养成文明行为和文明习惯,推进创城暨“路长制”工作持续深入开展。

  赵书刚对创城暨“路长制”工作进行安排部署。他强调,要正视问题,深挖根源,深刻认识到创城暨“路长制”工作的长期性、反复性、复杂性,确保责任落实到位,措施扎实有效,配合紧密协调。要重点抓好工作规划,找出问题,拉出清单。要抓好各项任务落实,环境秩序要整洁有序、硬件设施要抓紧补齐、氛围营造要广泛深入、内业资料要精细规范、乡村文明要巩固提升。要抓好检查考核,以考核促提升,带动整体工作上水平。要合力攻坚,创出成果,领导要带头示范,责任要坚决砸实,不断创新长效管理机制,齐心协力抓好当前创城暨“路长制”工作。

  倪建军通报了创城及“路长制”工作督导情况、乡村文明行动检查情况、现场观摩打分情况。

  第一、第四网格牵头部门就创城工作,东都镇、果都镇、岳家庄乡主要负责人就乡村文明行动在会上作了表态发言。

  与会人员观看了创城和“路长制”工作曝光片。