当前位置: 新泰文明网 > 新泰聚焦

新泰市党政军及社会各界群众公祭革命烈士

发表时间:2018-10-02   来源:新泰文明网

现场图片

  9月30日,新泰市党政军及社会各界群众在市革命烈士陵园举行公祭烈士活动,深切悼念为实现民族独立、人民解放和社会主义事业而英勇牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神。市委书记刘钦海,市委副书记倪建军、季将,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋等市各大班子领导,各乡镇街道党政主要负责人,市直各部门单位党政主要负责人,驻新部队官兵代表,烈属代表,老战士代表,学校师生代表,社会各界代表等共约500人参加活动。

  全体人员怀着无比崇敬的心情齐聚在庄严肃穆的革命英雄纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员行脱帽礼,向长眠于此的革命烈士默哀。少先队员们手捧鲜花,齐唱《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵护送花篮敬献于革命烈士纪念碑前,刘钦海上前为花篮整理缎带。全体人员绕行革命烈士纪念碑一周,缅怀英烈们的丰功伟绩,寄托对长眠于此先烈们的哀思怀念。

  大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,学习和弘扬革命先烈的崇高精神,立足各自岗位认真履行职责,创新突破发展,不断开创各项事业新局面。