当前位置: 新泰文明网 > 新泰好人

新泰李玉琴成为 “食安守望者”风采人物

发表时间:2016-11-09   来源:新泰文明网

  近日,由国家食品药品监督管理总局、中央人民广播电台央广网主办的“食品药品安全守望者”人物推广活动结果揭晓。泉沟食药监管所所长李玉琴作为泰安市食品药品监管系统唯一候选人,获得“食品药品安全守望者”风采人物荣誉称号。

现场图片

  据了解,“食品药品安全守望者”宣传活动,包括“人物事迹挖掘”、“人物事迹推广”、“现场评选揭晓及风采展示”三大主体内容,旨在全面展示我国食品药品监督管理高要求与行业发展新氛围,传递以人为本、共治共享的食品药品安全理念。

  经过网络点赞和专家评定,活动最终评出20位“食品药品安全守望者”先锋人物、30位“食品药品安全守望者”风采人物、108位“食品药品安全守望者”代表人物。

  去年以来,新泰市以创建省级食品安全先进市为平台,严监管,促规范,保平安,食品市场秩序稳定向好,社会认可度和群众满意率逐步攀升。连续四年组织开展“群众满意三店一企”评选,先后评选出群众满意饭店、食品商店、药店、食品生产企业210家,树立了文明经营、诚信经营行业标杆。聘请热心公益事业的学生家长为义务监督员,及时向监管人员反映食品安全违法行为。集中力量对重点企业、重点区域进行隐患排查,先后5次组织开展风险会商,对问题单位电视曝光。建立检验检测中心、市场、学校、家庭四位一体检验体系,两年来投入570万元,用于食品检验检测,先后抽检10105批次,对42批次不合格食品进行了严肃处理,保障了公众的饮食安全。