当前位置: 新泰文明网 > 乡村文明

羊流镇:扮靓美丽家园为乡村振兴添活力

发表时间:2018-10-26   来源:新泰文明网

  羊流镇坚持把改善农民群众出行环境和家庭环境作为实施乡村振兴战略的重要内容,多方筹资,梯次推进,严格督导,合力攻坚,全面深化推进户户通、巷巷通及美丽庭院建设,为实施乡村振兴战略提供有力地支撑和坚强保障。

村容村貌

  近年来,随着美丽乡村建设、乡村振兴战略的深入实施,群众对改善人居环境的期盼越来越高,羊流镇积极回应群众的热切期盼,抢前抓早,精心组织,将“户户通”“巷巷通”“美丽庭院”建设列入为民办的实事,按照“试点先行、示范带动、梯次推进”的原则,选取东张庄、官路村等12个基础较好的村作为试点,先后打造了一批高质量的村内道路,同时结合道路施工同步进行了“五化”提升工程,极大改善了村居环境和人文风貌。同时抓住美丽乡村和户户通建设的契机,在村居环境和基础设施改善的基础上,整合资源、建立队伍,积极发挥妇女和家庭作为创建主体的作用,建立各村清洁队,组织各村家庭开展集中大清扫和大整治活动,彻底清除家庭卫生死角、房前屋后乱堆杂物,厨房、厕所卫生环境等,全面提高了家庭对美丽庭院创建工作的认同,使群众意识从“要我美化”到“我要美化”上来。截至目前,全镇完成22个村1.2万户的“户户通”项目,硬化大街小巷78万余平,提升改善家庭环境320余户,直接惠及群众4万人,为实施乡村振兴战略提供有力地支撑和坚强保障。