当前位置: 新泰文明网 > 我们的节日

新泰市金斗中学缅怀先烈立志学习

发表时间:2017-04-20   来源:新泰文明网

活动现场

  “清明时节艳阳照,金斗学子祭英魂”。4月6日,在金斗中学团委的组织下,新泰市金斗中学师生代表全校师生赴校外德育基地——新泰市烈士陵园开展“缅怀先烈,立志学习”革命传统教育活动。在校团委主持下,60名团员少先队员代表在巍峨的烈士碑前静静肃立;虔诚地向先烈们献上了花圈,寄托大家的哀思;同学们还重温了入团誓词。师生们还参观了“新泰市革命历史博物馆”。最后,全体师生一起来到市体育公园,参加志愿者活动与清洁工师傅一起劳动,用实际行动来缅怀、传承先烈们的无私奉献精神!

活动现场

  同时3月30日至4月6日期间,学校网络教师积极组织学生在网上向革命烈士抒写感言寄语。倡导全校师生:要懂得今天幸福生活的来之不易,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定和我们的美好学习生活,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜美好时光,勤奋学习文化科学知识,掌握报国本领,加强自身的思想道德建设,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材。