当前位置: 新泰文明网 > 文明创建

农行新泰市支行:文明服务 解客户难题

发表时间:2017-08-17   来源:新泰文明网

  “您好,女士,您所持的银行卡损坏已经很严重了,建议您尽快办理换卡业务,以免影响您以后的使用。”

  近期,某客户持其父亲银行卡,到新泰农行翟镇分理办理转存业务。业务结束时,农行柜员温馨提示客户。

  客户表示:父亲年龄大了,身体不便,不能亲自到柜台办理,希望银行提供方便,由自己为父亲代办。

  柜员耐心向客户讲明银行的制度:正常情况下,办理银行卡换卡业务,务须有客户本人到场办理,银行要为客户本人的财产负责。客户情绪激动,坚持要求现场替父亲办理换卡业务。

  分理处主任知悉后,立即将客户邀请到办公室,详细陈述银行制度,希望客户谅解并配合工作。原来,客户并非不了解银行制度,而是因为父亲已经卧床半年,儿子工作在外,自己实在无法带父亲来亲自办理。知悉客户难处后,分理处主任当即与主管人员商定,准备好代办业务的一切手续,开展上门服务。按制度要求,由其父亲签字授权并留存现场影像资料后,再与客户一起回到分理处柜台,完成了代理换卡业务。

  对农业银行为客户认真负责的精神和人性化的服务做法,该女士激动地说:“农业银行服务到家,是我们的最可靠的依赖。”

  急客户所急,想客户所想,设身处地地为广大居民排忧解难,用心服务。这是农业银行弘扬现代金融文明,积极开展“三服务”活动,又一接地气的服务深化。