当前位置: 新泰文明网 > 文明创建

新泰市交警大队:整治城区交通违章 助力文明城市创建

发表时间:2017-06-03   来源:新泰文明网

  为确保我市城市道路交通秩序安全、畅通、有序,深入推进全国文明城市创建工作,连日来,市公安局交警大队在两城区开展行人、非机动车交通违法行为专项整治活动。记者在青龙路与向阳路路口看到,执法人员正在认真指挥交通,对于路口非机动车、行人管理方面,主要以200米处规范路口为重点,加强对老年代步车、闯灯越线、逆向行驶、进入禁驶区、不按行人过街灯或主灯指示横穿道路等违章行为的整顿。在罚款处看到,不按规定行车的人真不少,执法人员在开出罚单后都一一为市民做出解释,为何要罚款。

  新泰市交警大队一中队队长李斌告诉我们“此次交通整治加强对行人、自行车交通违章的严格执法,特别加大对非机动车、行人习惯性违章的管理,要坚持见一起、纠正一起、处罚一起,对不服从民警管理、妨碍执行公务、造成严重后果的人员要予以拘留。开展非机动车和行人交通违法整治以来,截至目前,共查处交通违法6000余起。”

  文明交通需要全社会合力创建,需要广大交通参与者的共同参与。要想改善行人、非机动车交通秩序状况,还需要一个长期的过程,我们希望广大交通参与者予以支持和配合,市民群众应从我做起,自觉建立和培养良好的文明交通习惯,全社会共同建设安全有序的出行环境。