当前位置: 新泰文明网 > 文明创建

新泰市开展“小手拉大手 共建文明城”公益活动

发表时间:2017-02-24   来源:新泰文明网

  为进一步提高市民文明素质和城市文明程度,引导未成年人积极参与城市文明建设,近日,新泰市综合行政执法局联合教育局、部分小学及学校所在社区共同开展“小手拉大手 共建文明城”公益活动,教育广大少年儿童从小做起,向不文明说不。

活动现场

  在新泰市第一实验小学门口,由十多名少先队员组成的文明宣传小队早已准备就绪,在执法人员与社区“红袖章”的陪同下,宣传小队向学校周边的商店及行人发放宣传单,进行文明宣讲,对占道经营、店外经营等部分不文明行为进行劝导,并在执法人员带领下,向违规经营者普及法律知识。少先队员陈准韬说:“作为一名少先队员,参加这次活动让我懂得了一些文明规范,如不随地吐痰、不乱扔垃圾。要争当文明有礼的少先队员。”

  据了解,本次活动涉及新泰市3所学校及所在社区,共发放宣传单页6000余份。