当前位置: 新泰文明网 > 文明创建

新泰:载歌载舞庆重阳 老年朋友乐开怀

发表时间:2016-10-09   来源:新泰文明网

  为了弘扬中华民族的敬老、爱老、助老传统美德,让老年人“老有所乐、老有所为”,今天上午,新泰市青云街道东杏山村举办创建全国文明城市暨欢庆传统节日“九九”重阳节文艺演出,东杏山村200多位老人观看文艺表演并度过了一个快乐而难忘的重阳节。

  活动现场舞蹈、歌曲、三句半等各类文艺表演,不仅吸引了老人们座场观看而且还引来了众多村民聚集观赏,演员们先后用极富感染力的精彩表演演绎了老人们耳熟能详的节目,一些老人听着旋律悠扬的曲子,闭着眼挥手在膝盖上打起了节拍,陶醉在秋后的阳光里尽享“文化盛宴”, 整场演出紧扣敬老活动主题,现场笑声连连,赢来老人们的阵阵掌声,幸福洋溢在这群老人的心间。

  通过本次活动,让老人们感受到了社会对老人们深切的关心和浓浓的祝福。同时,丰富了村民的文化生活,满足了村民的精神文化需求,在村内营造出一种敬老、爱老、孝老的文化氛围,让农村的生活变得更加和谐、幸福。一位72岁的李大娘高兴地说:“节目很精彩,希望这样的活动多搞,大家多来俺们村看看我们,陪陪我们……”