当前位置: 新泰文明网 > 文明播报

致敬雪场中的最美“逆行者”

发表时间:2019-01-04   来源:新泰文明网

  昨夜今晨,新泰市迎来2019年的第一场雪,当大家在温暖的室内刷着朋友圈的时候,室外寒风、大雪,天寒地冻、路面结冰,在这样恶劣的天气里,有这么一群人仍经历着“风花雪月”,他们就是雪场中的最美“逆行者”。

  今天早上,穿梭在城区的大街小巷,随处可见环卫工人的身影,他们以雪为令,闻雪而动,不畏寒冷,不怕辛苦,齐心协力,边铲、边扫,认真清理道路及重点区域的积雪,方便群众通行。

  雪情就是警情,警情就是命令。市交警大队全警动员,全员上阵,在城区各主要干道、交叉路口和人流车流量较大地段开展执勤巡逻和指挥交通,提醒来往车辆和群众谨慎驾驶、小心慢行。一线值勤警力迎风冒雪,坚守岗位,一丝不苟,确保了城区交通安全畅通。

  为防止积雪压垮树枝,园林工人们也坚守雪中,对积雪较多的行道树进行除雪工作,使这些植物在冰冻天气得到更好的保护。

  雪景很美、很冷,但这些雪场中的“逆行者”却令人温暖。迎着风雪,逆向行驶,雪再大,他们也会用责任和坚守,为您保驾护航。