当前位置: 新泰文明网 > 文明播报

新泰市综合行政执法局开展夜查露天烧烤及店外经营专项清理整治行动

发表时间:2018-08-23   来源:新泰文明网

  为解决我市露天烧烤等不文明行为,助推全市创建文明行动,8月20日晚,市综合行政执法局组织执法人员30余名、11辆执法车,对新泰、新汶两城区露天烧烤展开集中整治行动。

执法现场

  执法人员先后到金斗路、银河路、青龙路、明珠路、园东路等市区重点路段,采取逐路逐户推进、分户实施的办法,对城区露天烧烤采取“进店、进场”等方式进行突击检查。截止晚11点,共计巡查烧烤店50余处,下达《责令(限期)整改通知书》30余份,证据保存大型老式烧烤炉9个,桌型烧烤炉30余个,其他经营工具若干。

  店外经营、露天烧烤是城市管理顽疾,也是城区空气、噪音等环境污染的重要来源。部分饭店业主受利益驱使,急功近利,抢占公共区域,枉顾噪音、油烟等环境污染,将烧烤炉置于店外,不按规定安装净化器或图省事不规范使用,致使饭店周边全部笼罩在浓烟异味中。拥挤的道路、空气中的烧焦味、地上的油渍垃圾、四周的吵杂声音,露天烧烤严重扰乱周边居民的正常生活,群众对此深恶痛绝,多次投诉举报。

  下一步,我市将加大执法力度,切实把露天烧烤及店外经营遏制于萌芽状态,提升我市城市形象,助力文明城市创建工作。