当前位置: 新泰文明网 > 文明播报

新泰市交警顶风冒雨 保障道路交通安全畅通

发表时间:2018-08-22   来源:新泰文明网

  8月18日至8月19日,新泰市连降大雨和暴雨,雨量大、范围广,给道路交通管理工作带来严峻挑战,新泰市公安局交警大队全体民警和交管辅警,牢固树立以人民为中心的执法理念,恪尽职守、忠诚履职,严格落实值班备勤制度和工作措施,从重点部位的交通管理、突发情况的应对处置,到重点路段的巡查和随时排除道路安全隐患,广大交警用自己的身体和行动,筑牢了一道道暴雨天气下的安全防线。

现场图片

  面对一次次的强降雨,造成的城区低洼路段积水,给市民群众出行带来的不便,交警大队一中队、二中队民警和交管辅警,顶着瓢泼大雨,第一时间赶赴现场,进行积水路段的管控和城区交通秩序疏导。大雨和暴雨2天多来,交警大队成功处置各类险情50余处,转移被淹被困车辆20余台,救助步行和骑车群众安全通过积水路段600多人次,全力维护了道路交通安全和畅通。