当前位置: 新泰文明网 > 文明播报

第五网格:泉南村开展家庭教育知识讲座

发表时间:2018-08-16   来源:新泰文明网

  为做好文明城市创建工作,第五网格上下同心、全力以赴,紧锣密鼓地组织开展各项工作。8月13日,新甫街道泉南村和包保部门共同邀请贵和教育集团高级讲师为村民举办了一场以“育婴基础、花馍制作”为内容的知识讲座。

活动现场

  活动中,具有丰富的月嫂培训经验的高级讲师刘海晏主要讲解了育婴基本知识,专业的理论、熟练的手法让在场群众产生了极大兴趣,纷纷提出各种问题,讲座互动有序,教学效果非常明显。

活动现场

  接下来的“花馍制作”由高级讲师孙翠玲主讲,色彩斑斓的面团经过一双巧手,逐渐变成了形神兼备、憨态可掬的各种动物,引起了在场群众赞美声,孩子们看在眼里,恨不得生着就吃了。

  通过这次家庭教育活动的开展,提高了村民在育儿、美食等方面的水平,提升了村民对更高物质文化生活的需求,奏响了创建文明城市的新歌声。