当前位置: 新泰文明网 > 文明播报

新泰市食药监局开展“你送我检”活动

发表时间:2018-01-30   来源:新泰文明网

  连日来,新泰市食药监局开展“你送我检”活动,免费为市民提供快检服务。

活动现场

  活动现场,市食药监局的快检人员通过讲解快速检测的基本常识,告知市民免费快检的活动内容,并免费为市民自带的肉类蔬菜水果等进行快速检测。

  据了解,食品安全快检依靠专业的快检设备和试剂,在短时间内就能初步判定出食品中是否含有二氧化硫、农药残留、重金属、三聚氰胺等有害物质,快速筛查出不合格食品。市民可通过现场、电话或超市的公示栏了解送检结果。

  市食药监局食品流通监管科科长杜金友:“凡是检测不合格的食用农产品,我们会让销售方立即下架停止销售,并启动上游追溯机制。如果检测发现比较严重的农药、兽药残留超标的,我们将会同农业、畜牧等相关部门进一步调查处理。”

  市食药监局还通过公示农产品产地、播放食品安全宣传片等方式,提高消费者的食品安全意识,积极引导和督促食品经营者建立食品自检体系,严格防范不合格食品进入市场。