当前位置: 新泰文明网 > 文明播报

新泰市市场监管局开展学校军训服、校服、床单质量抽检专项行动

发表时间:2017-09-06   来源:新泰文明网

  在中、小学开学之际,新泰市市场监管局开展校服、军训服、床单等产品质量抽检专项行动,确保学生穿用安全的校服、军训服、床单。

抽检现场

  此次行动以军训服、校服、床单为主要抽检产品,以棉含量、甲醛、PH值、色牢度、异味等为主要检验项目,面向全市52所中、小学校及中专院校,按照1:12的抽检比例开展产品质量抽样检测工作。此外,执法人员深入到学校开展消费警示宣讲,要求各学校严把产品质量关,认真落实集团采购质量监控制度,严格查验产品质量检验报告,各学校与生产(销售)企业在定制校服、军训服款式、质量标准时,须告知生产(销售)企业所售产品必须经过报验合格后方可销售。

  截至目前,该局累计抽检各类产品20批次。下一步,该局将着力加强行政执法力度,对于抽检不合格的,依法进行查处,严控产品质量风险,切实保障广大学生合法权益和身心健康。