当前位置: 新泰文明网 > 文明播报

“信用我作主 诚信在我心”新泰市开展“6.14信用记录关爱日”征信宣传活动

发表时间:2017-06-20   来源:新泰文明网

  6月13日,中国人民银行新泰支行组织各大银行业金融机构在全市开展2017年“6.14信用记录关爱日”征信宣传活动。

现场图片

  在东关小区,中国银行新泰支行的工作人员在此设立宣传台,悬挂宣传条幅,正通过发放宣传单页等形式向市民宣传征信知识。社区居民纷纷驻足,踊跃参与,积极向现场工作人员咨询征信问题,工作人员不厌其烦解答群众提出的征信问题,并摆放和分发征信知识宣传手册、宣传折页等宣传材料,对群众开展宣传,使群众了解和关心自己的信用记录。

  齐丰村镇银行选择进青龙路市场,在宣传地点悬挂“珍爱信用记录,维护信用权益”等横幅,张贴宣传海报,摆放展板并散发宣传折页。银行工作人员对公众提出的征信问题进行解答,积极向社会各界宣传当前征信管理和社会信用体系建设基础知识及取得的成效,个人信用报告基本知识及解读,提高社会公众信用意识。

  在其他新泰各大银行网点,通过进乡村、企业、进机关、进社区等多种形式为广大市民就个人信用报告的有关内容和作用进行解读和咨询,现场解答征信及相关金融热点问题,使百姓真正懂得信用记录的意义。