当前位置: 新泰文明网 > 未成年人

体育健身志愿服务走进新泰市第二实验小学

发表时间:2018-06-01   来源:新泰文明网

  5月31日,新泰市全民健身志愿服务--传统文化体育项目进市第二实验小学启动仪式举行。

活动现场

  启动仪式上,市第二实验小学确定开设传统项目杨氏太极拳、传统武术、阳光舞蹈、传统剪纸等特色课程,并为相关人员颁发了校外传统项目辅导教师聘书。校外辅导教师将在每天下午学校特色课堂时间对学生进行理论讲解、动作指导示范,并组织参加相关的比赛展演活动。

  近年来,我市将全民健身志愿服务“四进”活动作为全面贯彻落实党的十九大精神,推动“健康中国”建设的一项重点工作安排、部署,加大与教育部门的针对学校体育工作,先后开展了空竹、太极拳、羽毛球、柔力球、武术、体育舞蹈等体育项目进校园活动,体育健身项目进校园的形式多样、覆盖面不断扩大,体育健身志愿服务进校园的成效日益显现,有效推动了我市全民健身运动的健康开展。