当前位置: 新泰文明网 > 未成年人

新汶街道大洛沟社区开展关爱未成年人“安全防范我最棒”知识竞赛

发表时间:2017-07-29   来源:新泰文明网

  为进一步增强未成年人的安全防范意识,防止暑期安全事故的发生,最大限度保障未成年人的暑期人身安全,近日,新汶街道大洛沟社区组织开展了“安全防范我最棒”知识竞赛。

  本次知识竞赛结合文明城市创建工作,通过深入调研,围绕儿童事故高发的事故类型,确定了防溺水、防火、防电、防骗、食品安全、意外伤害、地质灾害逃生技能七大主要内容。为了增加竞赛的趣味性,本次活动设置必答题、抢答题、风险题三种题型。社区24名未成年儿童分成六个小组,每个小组4人,小组成员通过团结协作,在规定时间内完成上述三类题型,累计计分。为了保证比赛结果的客观性和公正性,大赛还设置了评委组、计分组、监督组。此外,本次活动还邀请了新汶街道安全办公室的工作人员为本次活动提供安全知识指导。

  知识竞赛活动的开展,切实增强了孩子们的安全防范意识、自我保护意识和团结合作意识,为他们营造了一个安全、平安、快乐的暑假氛围。知识竞赛结束后,社区工作人员还组织孩子们观看了暑期安全事故宣传警示教育片,通过典型案例,切实让安全技能知识入眼入脑入心。