当前位置: 新泰文明网 > 未成年人

携手礼让斑马线 斑马行动我争先

发表时间:2017-07-17   来源:新泰文明网

  7月16日,新泰市第一实验小学40余名少先队员们来到府前街参加“携手礼让斑马线,斑马行动我争先”活动。恰逢雨后,天气凉爽,小队员们的热情高涨。

现场图片

  小队员们手持“感谢礼让,为您点赞”手牌,对过往行人进行文明交通劝导。小队员们的认真负责获得了市民们的称赞。“刚开始一眼看上去觉得同学们挺辛苦的,当我们停下车的时候,这些小姑娘们就跑过来跟我们说‘谢谢遵守交通秩序,为你们点赞!’我们心里也是非常高兴的,同时也希望大家能遵守交通规则,不仅是能让大家安全的出行,同时也希望我们城市的文明更上一层楼。”路过的王女士说。

  这次活动不仅提高了少先队员的文明出行意识和安全意识,同时小队员们用自己的实际行动也感染了过往的市民,提高了市民的文明出行意识,为我们新泰创建全国文明城市贡献自己的力量。