当前位置: 新泰文明网 > 他山之石

泸州推行文明城市创建责任网格化管理

发表时间:2015-06-18   来源:新泰文明网
  610日,泸州召开全市创建全国文明城市社会文化环境工作推进组和群众性创建活动工作推进组第一次联合会议,贯彻落实全市创建全国文明城市动员会精神,进一步明确工作职责,扎实推进各部门重点工作,全面完成各项创建任务。市委常委、宣传部部长,市创建全国文明城市副指挥长、办公室主任,社会文化环境和群众性创建活动推进组组长鞠丽出席会议。

  鞠丽就创建全国文明城市总体任务、重点工作进行了安排部署,重点就社会文化环境工作和群众性精神文明创建活动工作涉及的测评指标、测评内容和涉及责任单位作了具体安排。鞠丽要求,明确了责任任务,关键是抓好落实。要进一步强化责任分解,推行创建责任网格化管理、包保责任制,确保工作落实到位;要强化制度建设,建立联系会议制度、联络员工作制度和信息报送制度,对重大问题、难点工作进行沟通、协调,畅通沟通渠道。要强化督促检查,各责任单位要主动向社会公布监督举报电话,及时受理群众投诉,要组织群众监督,对责任单位工作情况进行巡访、测评和考核;要成立督查小组,采取不定期巡查、不定时暗访、不定点督查等方式进行专项督查,对措施不力、行动迟缓、问题突出的责任单位将追究相关责任。

  会议就社会文化环境工作组和群众性创建活动工作推进组实施方案进行了起草说明,对重点工作、具体要求、工作目标等方面内容进行了讨论。(于遵素)