“泽华杯”2018新泰国际马拉松鸣枪开赛

发表时间:2018-10-29   来源:新泰文明网

  10月28日,以“奔跑三圣杞都,绽放活力新泰”为主题的泽华杯2018新泰国际马拉松鸣枪开赛,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国等7个国家的高水平选手,以及国内17个省、市、自治区的3362名选手参加比赛。市委副书记、市长赵书刚,市人大常委会副主任渠红梅,副市长周典红,市政协副主席徐加柱参加活动,并为比赛鸣枪。

比赛现场

  随着发令枪响,2000只和平鸽振翅高飞,由参赛运动员组成的“千军万马”欢呼着、呐喊着,在围观市民加油助威声中全力冲过起跑线。经过激烈角逐,首届新泰国际马拉松各项冠军相继产生。其中,来自肯尼亚的乔福特·吉普琼巴和泰安的李淑云分获男子全程和女子全程冠军。

  作为本次比赛亮点之一,新泰籍奥运会冠军王峰作为赛事领跑员加盟赛事,并在“战衣”上签字,为家乡体育事业倾情助力。此外,赛事首创了“工人马拉松”赛中赛模式,工人运动员代表身着工装,组成方阵队伍,进行迷你5公里项目的比赛。

  据了解,赛事组委会立足新泰城市特色,充分挖掘莲花山旅游文化独特优势,通过体育+旅游+文化的组合方式,致力打造一场文化、体育、旅游于一体的城市盛宴,扩大新泰本地旅游业发展规模,增强全民健身意识,展现他们积极进取、努力拼搏的精神面貌风采,传递蓬勃、向上的正能量。