新泰市翟镇小港村:评选好婆媳,带出好风气

发表时间:2018-07-12   来源:新泰文明网

  为进一步弘扬中华民族传统美德,充分发挥广大家庭及家庭成员在和谐社会建设中的重要作用,推动形成爱国爱家、相亲相爱、崇德向善、文明节俭、风清气正的家庭文明新风尚, 7月9日,翟镇小港村组织开展了“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”评选活动。

评选表彰现场

  小港村在进行充分宣传发动的基础上,召开村民代表会议,通过村两委、党员群众推荐的方式进行报名,并由党员群众代表按照家庭和睦、婆媳(妯娌)关系融洽、邻里和睦团结、周围群众口碑等标准进行投票评选,最终确定“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”人选并进行表彰。受到表彰的“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”,有的在生活中视儿媳如子女,示范带动,形成融洽的婆媳关系;有的身为家庭主妇,十年如一日,上照顾年迈的老人,下照顾年幼的孩子,在四邻八乡传为佳话;有的妯娌之间相处和睦,互敬互爱,勤俭持家。她们是乡村文明建设的典型,是全体村民学习的榜样。