当前位置: 新泰文明网 > 工作提示

新泰市关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知

发表时间:2017-03-24   来源:新泰文明网

各乡镇(街道)党(工)委、市直有关部门党组织:

  根据省文明办《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》要求,我市将继续在重要时间节点,组织广大未成年人开展“我的中国梦”主题教育实践活动。现将有关事项通知如下。

  一、指导思想

  全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,围绕立德树人根本任务,突出爱党爱国主题,抓住重要时间节点,结合建军90周年、香港回归20周年等重大纪念活动,扎实开展系列教育实践,引导未成年人树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

  二、具体安排

  (一)活动内容。坚持贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,以节点活动推动中国梦学习教育广泛深入开展。重点抓好四项活动。

  1.清明祭英烈活动。清明祭英烈以缅怀先辈、学会感恩为主题,组织瞻仰宣誓、祭扫献花、慰问帮扶烈士家属等活动,引导未成年人学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

  这项活动在3月31日至4月7日期间集中开展。

  2.学习和争做美德少年活动。学习和争做美德少年以崇德向善、见贤思齐为主题,对往年评选的美德少年、最美少年等少年典型进行梳理,在网上以图文、动漫、视频等形式进行展示,在网下开展巡讲巡演、座谈交流、学雷锋志愿服务等活动,引导未成年人